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 SECONDO PIATTO E PIATTO UNICO

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PostSubject: SECONDO PIATTO E PIATTO UNICO   Wed May 28, 2008 1:53 am

Secondo piatto di solito si preparano per cena o come piatto unico, cosa ci consigliate, sia per essere semplici-giornalieri o per un occasione speciale! pig
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PostSubject: Re: SECONDO PIATTO E PIATTO UNICO   Fri May 30, 2008 1:41 am

Calzone Ripieno Di Verdura




Ingrediente Principale: Bietole
Ricetta per persone n. 6
Note: Preparazione e cottura: 45 minuti.
Ingredienti: 300 G Farina Bianca - 50 G Pasta Da Pane -
1000 G Bietole -1 Manciata Uvetta Sultanina -
1 Peperoncino Rosso Piccante - Olio D'oliva - Sale






PREPARAZIONE

Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida. Mondate e lavate le bietole, scolatele accuratamente e asciugatele con un canovaccio. Tagliatele a listarelle eliminando la parte dura dei gambi. Scolate e strizzate l'uvetta e sbriciolate grossolanamente il peperoncino. In una terrina mettete le bietole, l'uvetta, un pizzico di sale e il peperoncino, irrorate il tutto con olio e mescolate per far amalgamare il tutto. Su una spianatoia o su un piano di lavoro mettete la farina, un pizzico di sale, la pasta da pane e due cucchiaiate di olio e impastate con le mani versando tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere una pasta piuttosto morbida. Lavoratela energicamente ancora per qualche minuto, poi con un mattarello leggermente infarinato stendete la pasta formando un disco sottile. Oliate una placca da forno e accendete il forno a 1700. Stendete metÓ del disco di pasta sulla placca e versatevi sopra il ripieno alle bietole. Stendete il ripieno con un cucchiaio di legno e coprite con l'altra metÓ del disco di pasta sigillando accuratamente i bordi. Ungete leggermente la superficie del calzone e cuocete in forno per trenta minuti.
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PostSubject: Re: SECONDO PIATTO E PIATTO UNICO   Mon Jun 02, 2008 6:24 am

Polpettine di riso e carciofi





Ingrediente principale: Carciofi-piatto unico

Ingredienti e dosi per 4 persone
200 g di riso
350 g di cuori di carciofi
Prezzemolo
1/2 cipolla
1 bicchierino di vino
50 cl di brodo
30 g di formaggio parmigiano grattugiato
Burro
Sale
Pepe



Preparazione
Soffriggere la cipolla e il prezzemolo tritati nel burro, unire i carciofi a fettine, farli appassire, poi bagnarli col vino bianco.
Sfumato il vino, unire il riso, sale e pepe.
Portarlo a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo.
A fine cottura incorporare il parmigiano, far raffreddare il riso e farne delle polpettine.
Passarle nel pangrattato e friggerle nel burro o margarina.
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