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 LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI

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PostSubject: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Jun 10, 2008 5:26 pm

BE IO SO FARE POCO E NULLA SENZA RICETTARIO. MA HO TANTE DI QUELLE ENCICLOPEDIE E LIBRI DA AVER RIEMPITO UNA STANZA...SE VI SERVE UNA RICETTA PROVATE A CHIEDERE....NN VI GARANTISCO DI SAPERVELA TROVARE...MA IL MIO IMPEGNO VA APPREZZATO study
ma poi ricettine facili e veloci da scambiarci.... pirat


Last edited by iomy on Fri Jul 31, 2009 11:44 am; edited 1 time in total
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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Jun 10, 2008 6:36 pm

xxz4 xxz4 xxz4 xxz4 tu mi fai morireeeeeeeeeeeeee xxz4 xxz4 , ok vuol dire che Helma (forse) ci deliziera' con le sue ricette meridionali e tipiche, tu invece FORSE ci darai la ricetta anche tipiche ma che FORSE cercherai tra le tue inciclopedie che FORSE troverai dove !!!!! xxz4 tigre in mano di chi sono finitaaaaaaaaaaa
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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Fri Jun 13, 2008 6:05 pm

MIA CARA SONIA.... TU NN HAI CAPITO KE I GRANDI CHEF SEGUONO LE RICETTE PASSO A PASSO PER NN DIMENTICARE NULLA.... CMQ STASERA DOPO LA PASSEGGIATA DEVO PROVARE IL GELATO AL MELONE COME LO FANNO IN INDIA....Ŕ FACILISSIMO...POI VI FARO SAPERE
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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Sun Jun 15, 2008 12:32 am

allora come Ŕ andata con il gelato indiano??? facci sapere siamo curiose e golose!!!
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PostSubject: PURE IO VOGLIO SAPERE.......   Sun Jun 15, 2008 10:56 am

afro COMME' STU GELAT INDIAN ?????????? lol!
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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Fri Jul 04, 2008 10:58 am

ma ragazzi...niente di ke....vi assicuro ke sono mille volte piu buoni quelli italiani...io ho la gelatiera e ne faccio spesso.... ma quelli italiani nn reggono il paragone..anke se questo indiano Ŕ di una semplicita estrema
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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Thu Jul 30, 2009 5:03 pm

azzurra nn sapevo dove metterti la ricetta delle cajulati (pronuncia la ju come jouer in francese)
allora ingredienti x 7/8 cajultati
500 grammi di farina di tipo 00
100 gr di burro fuso ma nn bollente tiepido ( o strutto)
2 uova

intanto preparare la fontana con la farina. ma importnate la quantita del burro fuso o dello strutto varia in funzione del grado dell umidita della farina, cosi come per le uova... ne puo bastare uno se sono molto grandi e se la farina assorbe poco o ce ne possono volere 2...regolatevi
lavorate la pasta finche nn diviene liscia. fateci una croce sopra e lasciate riposare almeno mezz ora meglio se al fresco per compattarsi
nel frattempo grattate un limone, un arancia (o anche bucce d arancia secche tritate vanno bene. unite le 2 scorze grattugiate a cucchiaini di zucchero alla volta a seconda di quano ne assorbono. anche qua dipende dal grado di maturazione della frutta.
poi prendete un pezzo di formaggio freschissimo non salato (da noi si usa solo quello di mucca) che noi chiamiamo zucchitti frischi
ma credo ke le perette ke trovate sottovuoto al supermercato al reparto frigo vadano bene
tagliatele a fette (una per ogni cajulata) della gossezza di poco meno di mezzo cm
ora stendete la spianatoia. io faccio la spiatta (la sfoglia) a 2 x lavorarala e a 3 per lisciarla.
tiralte la sfoglia appoggiatevi ad un capo in centro la fetta di formaggio, un cucchiaino della miscela zucchero limone arancia e ricoprite.
poi prendete una tazza di quelle per la colazione tipo scodella e poggiatela sopra. passateci il rotino nella circonferenza e tagliatela tutta a ruota.
premete x far uscire l aria che se ne resta scoppia in cottura.. bene proseguite e man mano che le cajulati sono pronte mettere uno strato di stoffa tra una e l altra x nn attaccarsi.
si mangiano come dolce e si preparano dopo il pasto perche vanno mangiate calde appena fatte.
si cosprgono di miele liquido meglio se misto a limone grattugiato. a me piacciono molto. se le fate fatemi sapere se vi piacciono...
ve le ho scritte proprio coe le preparo io....

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Thu Jul 30, 2009 6:25 pm

si' ma sti' caliscidati.. qua che sono??'
un tipo di pasta ???
mi scrivi la pronuncia ma non mi dici che mi devo mettere in panza??...

cmq sto' ricettario di sant'arrangiati mi piace non l'avevo mai visto...
ed e' certo che e' quel che ci vuol per me che ogni giorno devo arrangiare dei menu nuovi e freschi freschi.....

ecco per esempio per stasera come m'arrangio??

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Thu Jul 30, 2009 6:31 pm

ma cooooome nn ti dico ke mettere in panza???? sono un dolce.... e la ricetta Ŕ cosi come scritta... cosa nn ti Ŕ chiaro?

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Thu Jul 30, 2009 6:32 pm

stasera? salame affettato , prosciutto e pane... e si arrangiano gli altri!!!!!

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Thu Jul 30, 2009 6:37 pm

ok tutto chiaro e' un dolce.....
lo provero' magari quando fa meno caldo che con il forno acceso poi fa caldo fino a sera in casa...

pane e salame.. buono..
ma per i bimbi qualcosa la dovro' cucinare....

anzi iomi dalle mie parti si fanno certe fette di pane pugliese con olio sale e origano che sono di una bonta'.. troppa perhce' si rischia di metter su' chili in quantita'....

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Thu Jul 30, 2009 6:44 pm

NO VANNO FRITTI NN VANNO MESSI IN FORNO.

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Thu Jul 30, 2009 6:51 pm

ma tu prepari sempre tutto di volta in volta? io a volte il sabato preparo il sugo . ne faccio molto con i pomodori ke pianta mio padre, quelli maturi. preparo il sugo, lo cucino senza portarlo a completa cottura e poi lo metto in congelatore in sacchetti. ogni sacchetto Ŕ sufficiente x una cena successiva. e cosi basta scaldarlo ed Ŕ come appena fatto.
a volte se avanza salsiccia cotta la mett
o lo stesso in congelatore ke mi stressa mangiare 2 volte la stessa cosa. poi scongelo un sacchetto di sugo, la salsiccia, faccio a pezzettini la salsiccia eli metto sul fuoco ed Ŕ pronta.

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Thu Jul 30, 2009 6:56 pm

fritti e'peggio ancora...
infatti oggi volevo fare dei panzerotti...gia' pronti da friggere e ho rinunciato proprio perche' poi il caldo davanti ai fornelli...ufff

si' io preparo di volta in volta.. anche perhce' cara iomi qui siamo in 4 a mangiare e anche se i piccoli sono piccolo sono piccoli in crescita e mangiano come adulti.... per cui cucino per 4... avvolte piu' abbondante per avere la pasta gia' pronta la sera che scaldata e' ancora piu' buona e ci cenano... ma oggi per esempio hanno finito tutto a tavola .. per cui mi tocca arrangiare....

per il fatto di congelare...
genaralmente se faccio il sugo alla domenica ne lascio da parte anche per il martedi' quindi che lo congelo a fare??
e poi il congelatore fra le casse del gelato .. i piselli... le formine del ghiacchio i chili di buste di parmigiano grattugiato che qui ne mangiano in quantita' e non deve mai mancare... non ce'' piu' spazio ...
per cui non posso congelare anche il cucinato....

ci vorrebbe un congelatore a parte .. ma dove lo metto??

per cui sant'arrangiati aiutami tu......

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Thu Jul 30, 2009 7:12 pm

SI infatti a casa mia abbiamo un congelatore molto grande sia a casa sia al mare. mamma prepara tipo 5 teglie di cannelloni prima di partire, 5 di lasagne, poi fa scorta di braciole in congelatore pronte da arrostire e appunto sughi ecc cosi anche se torniamo alle 8 e mezzo a casa si scongela e si mette gia in forno e sono pronti...certo si tu hai bimbi piccoli... e magari hanno necessita diverse,
io e gio nella nostra casa abbiamo gia predisposto lo spazio per un congelatore gigante sotto il sottoscala proprio perche io dovro farmi un sacco di km come sai e di certo la sera quando torno nn ho tempo di mettermi a preparare la parmigiana. ma se la preparo un sabato anzike x la sera ne faccio 4 teglie e x esempio le mangio il lunedi x i 4 lunedi successivi ho la cena pronta.....poi io sono una brava casalinga ma nn sono molto pratica a cucinare.... diciamo ke si... me la cavo pero ho bisogno di controllare i ricettari x cose diverse da quelle ke faccio sempre. tipo ieri mi ricordavo quando mi hai chiesto delle cajulati cosa ci andata dentro ma nn ricordavo il rapporto farina uova burro....

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Thu Jul 30, 2009 7:18 pm

vabbe' iomi... che non ti ricordi le dosi e' normale...
per lo meno visto che anche io non me le ricordo e cmq quando faccio una ricetta sia dolce che salata vadoa rivedere la ricetta per farla venire perfetta....
che poi nel riprendere la ricetta rivedo altre e mi vengono nuove idee oppure faccio una variante o per meglio dire un ibrido mischiando gli ingredienti a secondo di quel che ho in casa....
anche io se avessi il posto e un congelatore enormi mi preparerei le cose in piu' per trovarmele pronte....
anche se devo dire che la fatica di preparare 5 teglie di cannelloni o lasegne... non equivale cmq a farle per 5 volte??

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Thu Jul 30, 2009 7:39 pm

no nn equivale a prepararle 5 volte perche la besciamelle la prepari una sola volta, il sugo lo stesso. Ŕ solo la disposizione degli ingredienti ke Ŕ sempre x 5. ma il tempo di preparare un sugo Ŕ tanto cosi x besciamenlle e resto. e si risparmia pure gas oltre ke tempo. ma se nn hai spazio di certo nn puoi metterlo

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Fri Jul 31, 2009 1:12 am

A Napoli siamo maestri nell'arte di aranggiarci....come ad esempio, far bastare un petto di pollo per pi¨ persone...
Tagliare il petto di pollo a fettine sottili, schiacciarle con il batticarne o con qualcos'altro, poi infarinarle, passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, di nuovo nell'uovo e poi ancora nel pangrattato....quindi friggere normalmente.....
Per la serie: "Indovina chi viene a cena?"-
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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Fri Jul 31, 2009 10:18 am

e oggi come mi arrangio?'
mi sa' che per secondo una bella mega frittatona di zucchine che la mangiano e l'adorano ... e se avanza anche per cena e' bella che sistemata.. ma di primo??


helma per il petto di pollo impanto e fritto praticamente a cotoletta.... lo faccio spesso ..

e ti diro' di piu' per l'arte dell' arrangiarsi..

con l'uovo che avanza ci schiaffi dentro il pangrattato che avanza o ne aggiungi altro se e' il caso .. ci aggiungi della mentuccia profumata fai una polpetta schiacciata e la friggi....
ti diro' va piu' a ruba della cotoletta stessa....
buonaaaaaaaaaaaaaa la cucina poveraaaaaaaaaa.....magn magn....

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Fri Jul 31, 2009 12:16 pm

io oggi x pranzo ho fettine di vitello alla piastra con erbette sopra e poi cetrioli e pomodori e altre verdure. pranzo molto semplice.

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Sat Aug 01, 2009 2:19 am

Pizzette di pane

Tagliare del pane raffermo, condirlo con pomodori, mozzarella o formaggio, sale, olio e passarlo nel forno per pochi minuti...

Crostini per le zuppe

Tagliare il pane raffermo a cubetti, poi metterlo in una teglia e condirlo con olio e origano (se nel vostro pane non c'Ŕ il sale anche quello, altrimenti no),mettere in forno a 180░ per 15-20 minuti mescolando due -tre volte.....

Pasta velocissima


Mentre la pasta cuoce (rigatroni, penne, mezzani), sbriciolare della salsiccia in padella con un p˛ di olio, poi metterla insieme alla pasta al dente di nuovo in pentola con un bicchiere di latte e abbondante parmigiano....
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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Sat Aug 01, 2009 11:11 am

grazie helma le tue ricette altro che sono all'arte dell'arrangiarti sono ottime...
utilizzando queste furbizie si puo' fregar con niente anche il migliore dei commensali....

altro che cucina povera
questa e' cucina intelligente.. Surprised

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Thu Sep 03, 2009 11:02 pm

pasta ai ricci di mare
mettere l acqua x la pasta a bollire. buttare le linguine. nel frattempo ke le linguine cuociono mettere pochissimo olio extra vergine di oliva in padella, con uno spicchio d aglio schiacciato
. aggiungerci la polpa dei ricci e far rosolare . versare le linguine nel frattempo scolate nella padella con un cucchiaio da minestrad acqua di cottura e far saldare qualche secondo. il piatto Ŕ pronto. io ke amo i ricci l ho provata un sacco di volte... una ver bonta velocissima da preparare... anche se i ricci li mangio piu volentieri direttamente crudi ciao

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Fri Sep 04, 2009 10:10 am

la ricetta della marmellata delle mie pesche
nn sapete la soddisfazione ke ho provato... per voi ke magari ne fate sempre chissa quanto Ŕ una cosa normale...io nn avevo mai provato a fare la marmellata. abbiamo in campagna una casa con terreni e una parte con dei frutteti con tanti alberi di diversi tipi . premetto ke nn amo molto raccogliere la frutta dall albero x la fobia ke ho ke ci siano dei vermi... pero quest anno Ŕ stato un anno eccezionale x il raccolto di pesche. le ha raccolte mia madre. e ci ho fatto la marmellata.... che bonta.... poi Ŕ tutta frutta biologica
Ŕ stato piu semplice di quanto immaginassi... l unica fatica Ŕ stata sbucciare la frutta

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Mon Sep 14, 2009 11:27 pm

le taglielle mie al sugo con la salsiccia
500 gr di farina
5 uova freschissime a temperatura ambiente (nn fate giochi di parole)
5 pizzichi di sale
qualche goccia d olio extra vergine di oliva qb
x il sugo 1/3 di cipolla
olio extra vergine di olina
salsiccia fresca
una bottiglia di passata di pomodoro
grana grattugiato
fare la fontana con la farina e all interno versare 5 uova e 5 pizzichi di sale. monito della nonna : sono le uova ke decidono quana farina vogliono x cui potrebbe volercene di meno (ma voi pesatela e mettetene 500 g) come un pizzico di piu
iniziare dall interno ad amalgamare e aggiungere gocce di olio sufficienti a rendere l impasto morbido. ma solo poche gocce
fare la palla dopo aver impastato per circa 25 minuti. fare riposare per mezz ora almeno. nel frattempo preparare il sugo facendo il soffritto con l olio e la cipolla. quando l olio inizia a schiarir e prima ke pizzichi versare la salsiccia e far cuocere un po. poi aggiungere la passata e far cuocere bene. nel frattempo la mezz ora Ŕ passata. spegnere il sugo ataccare la macchinetta e tirare la soglia (tipo macchinette imperiamettere a bollire l acqua e x la pasta) e poi appena tirata la sfoglia fare le tagliatelle. appena si fanno metterle stese cosparse di farina x nn attaccarsi
fare ancora scaldare qualche minuto il sugo, scolare la pasta e condire buon appetito

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 1:00 am

BUCATINI AL SUGO DI SALSICCIA

Si lesssano i bucatini...
Nel frattempo si soffriggono le salsicce(intere) con olio , aglio e peperoncino, poi si aggiungono dei pomodori pelati in abbondanza, sale e si lascia cuocere fuoco lento....con il sugo si condiscono i bucatini aggiungendo abbondante parmigiano.
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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 1:01 am

tu la pasta fatta a casa la fai co sole uova (come sopra) o con aggiunta d acqua?

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 1:03 am

PASTA ALLA GRICIA (ricetta romana)

Si soffrigge abbondante pancetta affumicata (ci vorrebbe il lardo di maiale ma Ŕ troppo grasso) e abbondante cipolla, sale, pepe...
Si lessano i rigatoni e si condiscono con il sugo di pancetta e pecorino.
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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 1:05 am

NO, senza acqua, mica Ŕ una pizza....anche nelle mie tradizioni (mio padre Ŕ marchigiano e mia madre romana ed io sono nata a Roma) si usa tanta farina quanta ne vogliono le uova.....
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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 1:07 am

helma ache se ti sembra strano i sai ke gli gnocchetti ke fanno qua nn vogliono neppure un uovo

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 1:09 am

Jomy.perchŔ non ci vediamo in chat?
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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 1:10 am

Un momento, gli gnocchi sono gnocchi, mica pasta...anche io li faccio senza uova, ma con patate e farina
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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 1:12 am

no io parlo degli gnocchetti sardi si fanno senza patate ne nulla. solo con farina e acqua
sai ke nella tradizione dalle mie parti il pecorino nn si usa? solo formaggio di mucca

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 1:12 am

no io parlo degli gnocchetti sardi si fanno senza patate ne nulla. solo con farina e acqua
sai ke nella tradizione dalle mie parti il pecorino nn si usa? solo formaggio di mucca

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 1:14 am

Helma wrote:
Jomy.perchŔ non ci vediamo in chat?
uhm.... Ŕ mezza notte e un quarto... giusto un pochino... entro ora

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 2:26 am

Si, li conosco, sono rigati......buonissimi, ma non li consideravo tra la pasta fresca.....
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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 11:08 am

forse tu parli di malloreddus. si fanno un po piu a sud e sono piu piccolini. questi di cui parlo io Ŕ pasta fresca

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 5:08 pm

allora non li conosco....
Cque la pasta fresca con le uova la facciamo uguale....
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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 5:16 pm

Per i bambini....e non.....




Uova in crosta

1 fetta di pane per ogni uovo..
Si toglie la mollica al pane,sifrigge leggermente in poco burro da un lato, si gira e si mette 1 uiovo al centro (senza buccia, naturalmente), friggendo a fuoco bassissimo fino ad addensarsi dell'albume, salare e servirr...

Mozzarella in carrozza

La ricetta originale prevede la mozarella, ma io non la preferisco, perchŔ rilascia troppa acqua, per cui utulizzo la provola affumicata o la scamorza.

Tagliare la provola a fette sottili, con ogni fetta farcire due fette di pancarrŔ, passare il tutto velocemente nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e friggere.Lasciare asciugare su carta da cucina, perchŔ il pane asorbe molto olio.
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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 5:46 pm

Surprised ciao ! oggi piove...sono a casa e non ho voglia di riprendere la macchina e uscire....quindi....unisco l'utile al dilettevole e mi faccio il pane coi semini.....1kg di farina integrale ,2 bustine di lievito di birra liofilizzato,2 cucchiaini di zucchero ,2 cucchiai di olio di oliva,sale q.b. 560 gr di acqua tiepida ...semi misti a piacere.....io ho messo sesamo, girasole,zucca,noci a pezzetti.....si impasta il tutto energicamente ,lavorare per una decina di minuti anche sbattendo la palla di pasta....fare un taglio a croce e coprire con un panno e mettere in un posto tiepido....quando avrÓ raddoppiato di volume (dopo un 'oretta buona )formare i panini ,spennellarli con olio e cospargere la superficie con un pizzico di semi...coprire e far lievitare ancora un'ora ...cuocere in forno caldo per 10/15 minuti a 180 ░ .....buon appetito ! Very Happy
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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 6:03 pm

Pizzette montanare per feste e festicciole

Pasta per la pizza
1/2 kg di farina
1 cubetto di lievito di birra sciolto in poco latte tiepido
1 cucciaio di olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale

Impastare tutto aggiungendo acqua calda(circa 250ml) fino ad ottenere un pasta soffice, far crescere per almeno 2 ore.

Nel frattempo preparare un sughetto con pomodori pelati , aglio, olio, sale, far cuocere per 10 minuti

Tagliuzzare mozzarella o scamorza o provola a cubettini

Tiretre la pasta in una sfoglia di circa 5 mm e rintagliare con un bicchiere dei cerchietti che andremo a friggere, poi su carta da cucina ad asciugare.

Mettere su ogni pizzetta un p˛ di sugo, la mozzarella,il formaggio, 1 foglia di basilico (se Ŕ il periodo), poi 5 minuti nel forno caldo e servire


In caso di feste, congelare le pizzette su un vassoio, poi metterle in sacchetti di plastica da frigo...il giorno della festa, ancora congelate, metterle nel forno a 18o░ per alcuni minuti...
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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 10:43 pm

ma voi sapete qualche trucco x usare la macchina x il pane? so ke ci vuole farina apposta e ke il lievito nn deve mai toccare l accqua ma sinceramente faccio prima a farlo a mano ... viene sempre poco soffice . ho provato diverse volte e nn viene come vorrei

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 10:53 pm

pirat io faccio spesso il pane in casa....ma preferisco farlo a mano....mi viene meglio....io mescolo bene tutti gli ingredienti secchi e poi faccio la fontana e metto i liquidi.....ho notato che viene meglio usando il lievito di birra liofilizzato....quando ho formato una bella palla la sbatto diverse volte con energia...e la lavoro per una decina di minuti sempre impastando e sbattendo...tutto qui...stasera ho fatto il pane coi semini...Ŕ venuto benissimo....le mie nipoti hanno apprezzato...... Very Happy
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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 10:59 pm

edy noi a casa il pane lo compriamo gia fatto. ma una volta ogni tanto mia madre lo fa. sinceramente a fare la pasta a casa e pure il pane sono brava pure io ... l unica cosa ke proprio nn faccio mai sono i fritti. per il resto me la cavo. solo ke nn ho tempo x fare piatti troppo elaborati. cosi ho comprato la macchina x il pane pero fa solo la pagnotta. e nn mi fa iil pane come vorrei... insomma questa macchina nn so se la conosci . tu ci versi gli ingredienti uno alla volta e azioni come la lavatrice. la macchina da se lo impasta, lo fa lievitare e infine da sola si accende e lo cuoce ma nn lo fa fragrante come cotto impastato a mano

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 11:07 pm

Very Happy anche io di solito compro il pane ....pensa che nel raggio di 2km ci sono tre forni...lo fanno buono....ma ogni tanto mi piace farlo ...io ho la macchina per il pane ma non la uso molto anche perchŔ mi fa' fatica tirarla fuori e poi hai ragione tu ...a mano viene pi¨ buono... Very Happy era un bel po' che non lo facevo...ultimamente soprattutto per il caldo...era da suicidio accendere il forno....e poi per il tempo...anche io non faccio uso di fritti... Very Happy
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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 11:24 pm

che stizza ora le vedo ai discount queste macchinette a 29 euro, a 39 .... a 49 . io la comprai quando era ancoa una novita e costvano parecchio Sad

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Tue Sep 15, 2009 11:28 pm

ricetta velocissima x fare lo yogurt a casa
frullare un lutro di latte assieme a 125 gr di yogurt madre. se nn si ha la madre va bene 125 g di yogurt intero
se si vuole pýsi possono aggiungere pezzetti di frutta
mettere nella macchinetta x scaldare e lasciare almeno 9 ore.
se nn si ha la macchinetta scaldare il latte finche pizzica i polpastrelli. aggiungere lo yogurt o la madre. avvolgere con coperte e fare quagliare

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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Wed Sep 16, 2009 9:38 pm

Laughing grazie davvero Iomy ...domani provo a fare lo Iogurth con la tua ricetta...senti per quante ore deve stare a quagliare....io lo preparerei verso le 7 prima di uscire....ma non credo di poter rientrare prima delle 14-15 ...sono troppe ore? un bacione grande ! Very Happy
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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Thu Sep 17, 2009 8:27 am

ciao edy te la riscrivo

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Last edited by iomy on Thu Sep 17, 2009 8:34 am; edited 2 times in total
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PostSubject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI   Thu Sep 17, 2009 8:29 am

importante quando aggiungi lo yogurt devi sbtterlo anche nel caso del latte ke scaldi

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