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 Dolcini e Dolcetti

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edy2007
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PostSubject: Dolcini e Dolcetti   Sat Aug 23, 2008 4:40 pm

questa è la mia ricetta super collaudata dei muffin... 2 uova-110gr di zucchero- 110 gr di olio o burro fuso-100gr di farina oo -50gr di fecola o frumina-2 cucchiaini di lievito x dolci-1 fialetta aromatica (io di solito uso vaniglia o arancia) 1 pizzico di sale...mettere tutti gli ingredienti insieme in un contenitore adatto e sbattere con le fruste elettriche solo il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti (10-12 secondi) comunque il meno possibile....mettere l'impasto nei pirottini riempiendoli per 3/4 ...porre al centro un cucchiaino scarso di marmellata o nutella e infornare a 180° per 10/12 minuti circa.....si possono fare tante varianti....aggiungendo all'impasto base frutta a dadini o ciccolato a gocce....alle mie nipoti piacciono molto con la confettura oppure al doppio cioccolato cioè con gocce nell'impasto (60 gr) e nutella....un bacio a tutti! Mado
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gio69
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Sat Aug 23, 2008 6:40 pm

Edy...devono essere squisiti,solo a leggere la ricetta ho l'acquolina in bocca e sono ingrassata di 3kg...li farò presto!!!Ieri ho fatto la tua mousse...fantastica,però la prox volta compero la panna montata fresca,perchè quella che ho fatto io si è smontata subito!!!!!
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Sat Aug 23, 2008 7:08 pm

GIO' E' LA PIU' DOLCE DI TUTTI I DOLCI CHE VOI TUTTE BOLLICINE ANCHE CON TUTTO L'IMPEGNO POSSIBILE RIUSCIRESTE A FARE.....................NON SO' COME SDEBITARMI CARA GIO' SEI L'UNICA CHE ALMENO HA AVUTO IL CORAGGIO DI DIRMI CHE SONO UN COGLIONE CON DOLCEZZA GRAZIE DI CUORE.......................
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edy2007
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Sat Aug 23, 2008 7:19 pm

Laughing Luigi ,io non so bene perchè sei così depresso ma voglio dirti una cosa: non hai perso nulla,tutta la tua vita i tuoi sogni sono lì davanti a te...tu hai una famiglia e braccia per stringerli a te....non c'è nulla che tu ,se lo vuoi,non possa fare....e te lo dice una che ogni giorno che passa si rende sempre più conto di dov'è il suo amore e che non potrà mai più stringerlo a se....sei un uomo fortunato se scegli di esserlo ,sei vivo e i tuoi cari anche...scegli di vivere...non pensare alla vita...vivi e basta ! Surprised
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Sat Aug 23, 2008 7:28 pm

GRAZIE EDY HO SEMPRE CREDUTO IN TE...IO NON SONO FALSO IL TUO DOLORE MI HA DATO LA FORZA.......HO SEMPRE PENSATO DI POTER ESSERE IO E NON TI NEGO CHE AVENDO UN ASSICURAZIONE SULLA VITA STUPIDAMENTE HO SEMPRE PENSATO DI POTER SISTEMARE LA MIA FAMIGLIA.......ED E' PROPRIO PER QUESTO CHE HO ACCETTATO DI RICOVERARMI IN UNA CASA DI RIPOSO AL FINE DI RITROVARE ME STESSO ED I SANI PRINCIPI CHE MI HANNO SEMPRE PORTATO AVANTI................ANCHE A TE VOGLIO BENE EDY............PERDONATEMI SE SONO STATO POCO FINE ULTIMAMENTE MA NON STO' BENE................NON E' UNA GIUSTIFICAZIONE, E' UN AMMISSIONE DI COLPE CHE DIFFICILMENTE SI AMMETTE........ A TUTTI TANTI SALUTI.....
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Sat Aug 23, 2008 7:46 pm

DAI LUIGIIIII..."RIALZATI"...HA DETTO BENE
LA CARISSIMA EDY...VIVI! HAI DUE FIGLI
MERAVIGLIOSI...SE NON TI SENTI BENE,ALLORA

DAVVERO CURATI,RIPOSATI,FORSE SEI
TROPPO STRESSATO E VEDI NERO...MA VIVI!!
ABBIAMO UNA GRANDE AMICA : EDY...KISS
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Sat Aug 23, 2008 7:47 pm

BELLISSIMA EDY...HO GIA' COPIATO LA
RICETTA....GRAZIEEEEEE.....KISS Surprised
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Mon Aug 25, 2008 12:23 am

Mado care amiche golosone...è estate e c'è tanta buonissima frutta...vi dò la ricetta di un dessert facilissimo di sicura riuscita e che potrete variare cambiando il tipo di frutta : si chiama FAR BRETON : sbattere 3 uova con 150 gr di zucchero (meglio di canna) aggiungere 3 cucchiai di burro fuso e 2 cucchiai di liquore a piacere...100gr di farina e50 gr di fecola o frumina...poi lentamente 1/lt di latte intero e 200ml di panna liquida...versare in uno stampo imburrato (tipo pirofila o da crostate) e disporre sopra abbondante frutta a piacere ...fichi ...susine..pesche ...tutto quello che la fantasia vi suggerisce....(io oggi l'ho fatto con susine claudie e prugne ) spolverare la superfice con zucchero e infornare a 170° per 30/40 minuti....fidatevi è buonissimo...l'impasto deve essere piuttosto liquido e cuocendo acquista la consistenza di un budino..... volendo prima di servirlo si può cospargere di caramello.... Surprised
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Mon Aug 25, 2008 12:25 am

Ops sss SCUSATE :::IL LATTE è 1/2 litro !!!!!!!
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Mon Aug 25, 2008 9:52 am

GRAZIEEE EDYYYYY....SEI SUPER...IN TUTTO!!
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Mon Aug 25, 2008 10:25 am

cara edy mi sto scrivendo tutto...grazie...i tuoi dolci li sperimentero'tutti...a me vengono sempre bene (eh la modestia!)
ciao te l'ho detto che hai un viso veramente sereno e bello????

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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Sat Aug 30, 2008 4:48 pm

Surprised grazie Daniela! oggi vorrei darvi la ricetta del dolce al semolino di cui va' pazza mia nipote Valentina...domenica si festeggerà il suo compleanno e stamani l'ho preparata visto che fatta un giorno prima è più buona: portare a ebollizione 1/lt di latte con 100 gr di zucchero ...quando bolle versarci 50gr di semolino cuocerlo sbattendo con la frusta finchè non si addensa...spegnere il fuoco e aggiungere 1 bustina di vanillina e qualche cucchiaio di panna liquida. foderare con carta forno bagnata e strizzata una tortiera metterci un guscio di pastafrolla (va benissimo quella surgelata ) riempire colcomposto di semolino freddo a cui avrete aggiunto 100 gr di gocce di cioccolato..livellare bene e infornare a 170° per una ventina di minuti...non deve colorire...deve solo cuocere la pastafrolla...intanto sciogliere a bagnomaria una tavoletta di cioccolato fondente (o al latte,come preferite) con una punta di latte e 1 nocciolina di burro...spalmare uno strato abbondante di cioccolato sulla torta e far raffreddare in frigo.....decorare a piacere con riccioli di cioccolato bianco e pinoli o come vi suggerisce la fantasia..... come vedete non contiene nè uova nè burro.....diciamo che è dietetica....una fettina non può far male a nessuno!!! r23`
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Sat Aug 30, 2008 6:28 pm

Edyyyy scusaaaa ma io devo DIMAGRIREEEEEEE ma mi vuoi male???????
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Sat Aug 30, 2008 6:56 pm

MMMMMMMMMMM....GRAZIE EDY....
I TUOI DOLCI SONO UNA BONTA'...
QUALCUNO L'HO FATTO...E' VENUTO
DAVVERO BENE....
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Sat Aug 30, 2008 8:14 pm

Edy,scusa,ma non ho capito...la pasta frolla la si mette solo sul fondo della tortiera o anche sopra,quando si versa il semolino(in pratica bisogna ricoprire con uno strato di sfoglia???)
Grazie,ma come avrai capito sono ....un pò di coccio!!!!Ahahahahah
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PostSubject: IMPORTANTE   Sat Aug 30, 2008 11:01 pm

Surprised ciao ragazze !!! mi sono accorta ora rileggendo che nella ricetta c'è un errore è 1\2 Litro di latte NON 1 Litro ,scusate ho sbagliato a digitare... Crying or Very sad Gio' la pasta frolla solo sotto e dalle parti ma va bene anche solo sotto.... Nunzia ! una piccola fettina di torta ti farà solo bene!!Annarita ,grazie mi fa' piacere che ti piacciano!! un bacio a tutte!
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Sun Aug 31, 2008 9:20 pm

Surprised Surprised Surprised
Grazie Edy...domani compero il semolino e la provo a fare.....ti saprò dire!!!!
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Thu Oct 02, 2008 1:07 am

Surprised ciao ragazze..comincia a fare freddino e perciò vi dò una ricetta molto "conforting food" da gustare con una bella tazza di caffè o thè caldo....in una ciotola mettete 3 cucchiai di vinsanto o brandy o marsala...aggiungete una bella manciata di uvetta sultanina,una grossa mela con la buccia tagliata a cubettini ,noci sgusciate, buccia d'arancio o limone grattata, due cucchiai di miele ,4 cucchiai di zucchero di canna (va bene anche quello normale) sei sette biscotti sbriciolati ,e cannella a piacere....mescolare bene e far riposare per una mezzoretta...intanto accendete il forno a 180 gradi, srotolare un foglio di pastasfoglia fresca e pennellatelo con del miele sbriciolateci sopra tre biscotti ancora e spargetevi il ripieno lasciando 2cm circa di margine..comattate il tutto arrotolare bene sigillando e ponetelo sulla placca del forno..spennellate di miele e spargete abbondanti semi di sesamo...infornare per 30 min circa....è buonissimo e anche bello da vedere....un bel caffè caldo...qualche amico....un piacevole intermezzo..... pirat
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Wed Oct 08, 2008 6:59 am

Aaaa che bella questa ricetta, mmmm vorrei provarla, allora diciamo che viene come una specie di strudel, o girella...
Gli ingredienti mi piacciono tutti. La pastafrolla la posso comperare, cosi' non corro rischi, la faccioooo e ti faro' sapere eh!!! GRazie un bacione.

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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Thu Oct 09, 2008 2:21 am

Surprised grazie Sonia ,ti assicuro che è veramente buona ,facile e veloce da fare...comunque io uso la pastasfoglia anche se dovrebbe venir bene anche con la pastafrolla... un grande bacione!
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Thu Oct 09, 2008 10:21 am




COMINCIO A PREPARARLA....
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Thu Oct 09, 2008 3:32 pm

Surprised si avvicina halloween e zia papera (io) entra in azione...le mie nipoti organizzano festicciole a tema e io devo provvedere....una torta che piace molto è questa a base di zucca...ecco la ricetta: 500 gr di polpa di zucca ,peso a crudo ,pulita dalla buccia e dai filamenti,100gr di burro,150gr di farina oo ,50 gr di farina di mais,2 uova,50 gr di mandorle tritate finissime,1 bustina di lievito ,200gr di zucchero,2cucchiai di liquore (maraschino,cognac,marsala,vinsanto....) 1 bustina di vanillina...
sbattere bene le uova con lo zucchero e il liquore ,aggiungere il burro fuso.poi le farine e le mandorle tritate finissime ,la vanillina e il lievito...cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30-40 minuti....quando è fredda si può decorare in vari modi , io la glasso al cioccolato ,sciogliendo 150 gr di cioccolato fondente con 2 cucchiai di latte e una piccola nocciola di burro....le mie nipoti ne vanno matte...per la festicciola la cuocio in uno stampo rettangolare...poi dopo averla glassata la taglio a quadrotti e li metto nei pirottini da muffin decorando con qualche candito...... naturalmente tutto nei colori di halloween....un bacio a tutte!!!
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Thu Oct 09, 2008 3:35 pm

opssss scusate!!! naturalmente all'impasto della torta bisogna aggiungere la polpa di zucca , lessata e passata al mixer!!!! scusate la dimenticanza!!!
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Sat Oct 11, 2008 8:22 pm

flower della serie Zia Papera eccovi un'altra ricetta adatta a questo periodo: ingredienti: gr 400 di polpa di zucca ,lessata passata al mixer,gr100 di noci ,gr 100 di pinoli, 200gr di farina, 2 uova,50 gr di fecola ,50 gr di biscotti amaretti,50 gr di burro, vanillina ,2 cucchiaini di lievito x dolci ,sale un pizzico,150gr di zucchero
separare i tuorli dagli albumi e montarli con lo zucchero,aggiungere il burro fuso e un po' per volta la zucca,montare a neve le chiare e unirle,quindi gli amaretti pestati e la vanillina ,il sale ,la frutta secca grossolanamente spezzettata, la farina e la fecola ,per ultimo il lievito...riempire dei pirottini di carta per 3/4 e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10/12 minuti....decorare a piacere quandi sono freddi... flower
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Sat Oct 11, 2008 8:35 pm

GRAZIE EDY...HO TUTTI GLI INGREDIENTI eheh
PROVO A FARLI DOMANI....KISSSSS
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Wed Oct 22, 2008 12:24 am

Mado domenica scorsa fra le altre cose ho preparato dei biscotti veramente particolari ....ho trovato la ricetta su internet ed era così insolita che ho deciso di farli....hanno avuto un grande successo e quando dico uno degli ingredienti tutti si stupiscono....ma riconoscono che sono deliziosi..quindi ecco a voi : BISCOTTI ALLA MAIONESE INGREDIENTI: 100 gr di burro freddo di frigo ,60 gr di zucchero ,100 gr di maionese ,290-300 gr di farina 00 ,zucchero di canna - tagliare a pezzettini piccoli il burro freddo di frigo e sbatterlo con lo zucchero finchè è amalgamato....unire la maionese fredda e mescolare con una spatola ,unire la farina a poco a poco...formare un impasto morbido e farlo riposare in frigo per 15 minuti....accendere il forno a 170 gradi ..foderare la placca con carta forno . prelevare una piccola quantita' di impasto e rotolarla nello zucchero di canna...formare delle palline un po' schiacciate...cuocere per 10 minuti circa...aspettare che siano freddi per rimuoverli delicatamente con una spatola...sono molto friabili e si sciolgono letteralmente in bocca....poi mi saprete dire....... pirat
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Sun Oct 26, 2008 12:08 am

tt6 domattina Niccolò ,8 anni,aspirante pasticcere e reale pasticcione appena si sveglia salirà su da me per preparare insieme questi facili ma buonissimi biscottini : 100 gr di burro ,200gr di farina 00 50 gr di fecola,1uovo , 100 gr di zucchero,2cucchiai di panna liquida,la scorza di 1 arancia a piccoli dadini ,100 gr di cioccolato fondente a scagliette....mescolare bene zucchero farina e fecola ,fare la fontana e sgusciarci l'uovo ,unire la panna liquida e il burro a pezzettini ...impastare il tutto e formare una palla....far riposare per 1 ora in frigo ,coperto. Trascorso questo tempo unire la scorza d'arancia e il cioccolato ...stendere in una sfoglia sottile e formare i biscottini...cuocere a 180 gradi per 10 minuti circa.... cat
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Mon Oct 27, 2008 3:55 pm

Mmmmmmm queste buone ricette, che io leggero' soltanto, anche perche' qui non c'e' il nostro lievito, sono scatole e nemmeno dosato ufff.
Cmq anche a me sembra strano l'ingrediente maionese. Io ho mangiato la torta fatta con l'aggiunta di maionese. HEeheh quando questa mia amica americana, dove vivevo prima me lo disse ero scettica a saggiarla e invece era davvero buona WOW. Chi l'avrebbe mai detto!!!!
Un bacioneeee bella pasticcera!

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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Sat Nov 08, 2008 11:26 pm

Surprised ciao carissime...ho fatto una variante della torta di semolino...è piaciuta molto e così ve la passo : 200 gr di biscotti tipo petit ,100 gr di burro fuso....1/2 litro di latte ,1 bustina di vanillina ,100 gr di zucchero,80 gr di semolino,1uovo ,100ml di panna liquida .............tritare i biscotti e amalgamarli col burro ,foderare una tortiera con carta forno bagnata e strizzata e metterci la base di biscotto e burro schiacciando bene....cuocere il semolino nel latte e zucchero e farlo freddare un po',unire il resto degli ingredienti e versare nella tortiera...cuocere in forno a 180 gradi per 1/2 ora circa....quando è fredda glassare con cioccolato fuso o NUTELLA!!! tt6
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Mon Dec 08, 2008 7:09 pm

alla mia famiglia piace molto il millefoglie....io lo preparo spesso così : ingredienti : 1 foglio di pasta sfoglia- 3 tuorli,100gr di zucchero,3 cucchiai di farina,500ml di latte intero, 100ml di panna liquida ,scorza d'arancia-zucchero al velo per decorare ,3 fogli di colla di pesce,cioccolato fondente a piacere foderare la placca con carta forno bagnata e strizzata...accendere il forno a 180 gradi...dal rettangolo di sfoglia ricavare tanti rettangoli incidendo con un coltello...cuocere per una decina di minuti finchè saranno gonfi e dorati...far raffreddare...intanto preparare la crema...sbattere i tuorli con lo zucchero..aggiungere la farina ,il latte e la panna ..far addensare sul fuoco...ammollare i fogli di colla di pesce in acqua per 5 minuti, strizzarli e aggiungerli mescolando bene alla crema ancora calda, unire anche le scorze d'arancia e far freddare in frigo...tritare grossolanamente la cioccolata e unirla alla crema ben fredda...tagliare delicatamente a metà le sfoglie e farcirle con un'abbondante dose di crema...ricomporre e spolverare abbondantemente di zucchero al velo....ecco fatto!!! buon appetito! tt6
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Fri Dec 12, 2008 1:46 pm

EDY GRAZIE DELLE RICETTE
usero' sopratutto quelle per i biscotti dei bimbiiiiiii..
pirat

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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Sat Jan 17, 2009 7:37 pm

Surprised stasera ho mio fratello e mia cognata a cena e preparerò questa torta : Torta rovesciata alle pere ...3 belle pere grandi e mature, zucchero ( anche di canna ) 200gr, 2 uova, 100 ml di panna o latte, 100gr di burro fuso, la buccia grattata di un'arancia, 200gr di farina ,100 gr di fecola, il succo dell'arancia,1 bustina di lievito per dolci , 1 pizzico di sale. lavare e togliere il torsolo alle pere lasciando la buccia... foderare di carta forno bagnata e strizzata una tortiera , spargere sul fondo 2-3 cucchiai di zucchero e qualche fiocco di burro,tagliare le pere a fettine e disporle artisticamente... a parte sbattere le uova col restante zucchero e aggiungere via via tutti gli altri ingredienti...versare l'impasto sulle pere e mettere in forno caldo fino a cottura ,170 ° x 30-40 min circa...appena tolta dal forno sformarla subito ,altrimenti si attacca, si può arricchire servendola con panna montata o crema chantilly a parte.....vado a preparare!! ciao!!
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Sat Jan 17, 2009 7:40 pm

mi prendi per la gola!!!!
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Sat Jan 17, 2009 7:48 pm

buona preparazione...
che buona che sara'...e poi il piacere di cucinarla ....ma non rischi di servirla calda che non e' il massimo per un dolce?????

cmq ne proverei volentieri una fetta....gnam gnam

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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Sat Jan 17, 2009 8:27 pm

grazie edy... ma maria assomiglia un po' al tatin di mele. va rovesciata subito perche' altrimenti non si stacca piu' se e' fredda ..vero edy.. ma la puoi mangiare fredda...ma ti devo dire proprio tutto????????????

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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Mon Jan 26, 2009 9:22 pm

Surprised Daniela ha ragione ! questa torta è simile alla tarte tatin francese...e poi si rovescia calda...ma poi si fredda!!!! Mado
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Mon Jan 26, 2009 9:36 pm

Very Happy siamo nel periodo di carnevale e qui oltre ai cenci si usa preparare le frittelle di riso ...io le ho preparate ieri : per un bel vassoio pieno: 500gr di riso originario (quello piccolino) 1lt di latte ,200 gr di zucchero ,sale q.b. vanillina ,buccia d'arancia, uvetta sultanina a piacere (io ne ho messo circa 200gr) 2 uova, farina 200 gr, 1 bustina di lievito x dolci , olio x friggere ,2cucchiai di vinsanto o altro liquore a piacere ,zucchero al velo cuocere il riso nel latte e zucchero ,metterci il liquore,il sale e l'uvetta e far raffreddare bene....(io il riso lo preparo il giorno prima) ,Aggiungere la farina ,le uova ,il lievito,la buccia di arancia grattata, assaggiare ed eventualmente aggiustare di zucchero e di farina....scaldare abbondante olio e scenderci le frittelle grandi come una piccola noce poche per volta aiutandosi con un cucchiaio...scolare bene e quando sono fredde cospargerle di zucchero a velo vanigliato....e poi gnammm!!!! Surprised
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Mon Jan 26, 2009 9:50 pm

gnammmmmm
gnammmmmmmm
gnammmmmmmmmmmm

che bella ricetta
la farò sabato!
Ne hai altre?
Quella dei cenci?( la tua ricetta)

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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Mon Jan 26, 2009 10:48 pm

cara Lillà innanzi tutto un saluto affettuoso ! eccoti la ricetta dei Cenci di casa mia: 300gr di farina oo 70 gr di zucchero, 50 gr di buro,2 uova ,2 cucchiai di vinsanto o altro liquore a piacere ,1limone o 1 arancia ,1cucchiaino di lievito x dolci, sale q.b. olio per friggere,zucchero al velo vanigliato con la farina ,il lievito ,lo zucchero ,un pizzico di sale ,il burro molto morbido ,il liquore ,la buccia dell'agrume preferito grattata formare un impasto e lavorarlo bene per una decina di minuti,quindi fare una palla e farlo riposare coperto x una mezzora.col matterello stendere la pasta sulla spianatoia infarinata fino ad averla sottilissima...con la rotella tagliare delle strisce irregolari ,come dei Cenci strappati e friggere in olio caldo fino a doratura...scolare bene e quando saranno freddi cospargerli di zucchero al velo ...... pirat
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Tue Jan 27, 2009 11:50 am

grazie delle ricette edy....
ma la domanda mi nasce spntanea tu riesci a mangiare tanti dolci fritti senza sentirti in colpa per i chili che metti su?????
io adoro le chiacchiere e le varie versioni dei dolci fritti che si fanno a natale e poi a carnevale..tanto ogni scusa e' buona ...pero' prima non li faccio poi mi viene una gran voglia e ne mangio tanti spece ora che ho scoperto di amarli anche col miele (dalle mie parti su alcuni dolci ci si mette il mostocotto)....

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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Tue Jan 27, 2009 8:48 pm

Surprised ciao bellissima Azzurra! io ho la fortuna (!) che quando cucino io una cosa mi sazio facendola...non so come spiegarti...se la cucina qualcun altro ne sono molto più golosa....e siccome di solito nella nostra famiglia la domenica cucino quasi tutto io........ecco fatto! certo assaggio quello che faccio ,anche per valutarne la riuscita...ma come ti ho detto mi basta poco....è bello però cucinare per chi si ama! Surprised
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Tue Feb 17, 2009 5:43 pm

Very Happy ciao a tutte! durante il periodo di carnevale oltre alle solite frittelle e cenci molto tipico di Firenze è un dolce che si chiama "Schiacciata alla Fiorentina" ...lo si trova in ogni bar o pasticceria ,di solito fino a Pasqua...ogni famiglia ha la sua ricetta, ne esistono molte versioni,questa è la mia: 3 uova, 12 cucchiai di zucchero, 10 cucchiai di olio ( io uso quello di mais ) il succo e la buccia grattata di un'arancia,6 cucchiai di latte, 1 fialetta di aroma all'arancia,6 cucchiai di farina 00, 6 cucchiai di fecola ,un pizzico di sale,1 bustina di lievito per dolci, zucchero vanigliato...sbattere le uova con lo zucchero e unire via via tutti gli altri ingredienti...l'impasto sarà puttosto liquido,ma così dev'essere...versare in uno stampo rettangolare foderato con carta forno bagnata e strizzata, cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 1/2 ora circa....( io come stampo uso una lasagnera di pirex) quando è fredda volendo si puo' farcire con panna o crema....cospargere la superficie di abbondante zucchero vanigliato.....buon appetito!! Surprised
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Thu Mar 05, 2009 2:17 pm

Edy
ciao
mi lasci così ...
con tanta fame???
Hai ancora altre ricette
siiiiiiiii,grazie
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Tue Mar 24, 2009 11:47 pm

Very Happy domenica scorsa ho preparato una torta che è piaciuta veramente tanto alle nipoti & company ecco la ricetta: per la base : 100gr di burro 250gr di biscotti secchi a piacere, per il ripieno : 3 uova 150gr di zucchero,3 cucchiai di liquore a scelta (io ho usato del porto) 300gr di ricotta fresca per il top: 200gr di fragole,2 cucchiai di marmellata possibilmente di fragole,2 cucchiai di zucchero ,1 noce di burro per guarnire :alcune belle fragole fresche..aiutandosi con un batticarne sbriciolare i biscotti e amalgamare la polvere ottenuta al burro fuso....stendere questo impasto in una tortiera foderata di carta forno bagnata e strizzata ,livellare bene...sbattere le uova con lo zucchero ,quando saranno ben gonfie unire il liquore e la ricotta..versare questo impasto sulla base di biscotto e infornare a 180 gradi per circa 20-25 minuti...intanto tagliare a fettine le fragole e ripassarle in padella antiaderente con la marmellata ,il burro e lo zucchero a fuoco vivo per qualche minuto....con molta cura mettere la torta su un piatto di portata e versarci sopra le fragole passate in padella spalmando in modo uniforme...mettere in frigo per almeno un'oretta a freddare...poco prima di servire decorare con fragole fresche ...volendo spennellare le fragole fresche con marmellata per lucidare...... tt6 ...sembra complicata ma non lo è ...e così si possono utilizzare tutti gli avanzi di biscotti che girano per casa.....un bacone a tutte!!! Very Happy Surprised
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Tue Mar 24, 2009 11:50 pm

xxz4 scusateeeee!!!!! naturalmente volevo dire un BACIONE!!!!!!! Very Happy
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Wed Mar 25, 2009 1:29 am

EDY HAI DETTO AVANZI?????SANTI NUMI....DEVO FARLA!!!! ASP...LA VADO A LEGGERE....DEVO STUDIARLA....IO GIA' SONO NEGATA.......MA DEVO FARLAAAAAAAAAAA.......AVANZI.....MA QUANDO CI SARANNO GLI AVANZI DA ME....SE QUESTI MANGIANO ANCHE LE BUSTE DEI BISCOTTI!!!
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Wed Mar 25, 2009 11:16 pm

Surprised ciao carissima ! si avanzi ! puoi utilizzare anche fette biscottate ,basta mettere un po' di zucchero....è una torta molto facile...non deve lievitare....riesce sempre!!! sappimi dire ! Very Happy si puo' anche sostituire la ricotta con il philadelphia o il mascarpone....viene buonissima in ogni caso ! ciao a presto! Surprised
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Wed Mar 25, 2009 11:24 pm

EDY LA VOGLIO FARE QUANTO PRIMA.. LE TUE RICETTE MI PIACCIONO MOLTO PERCHE' SONO SEMPLICI DA FARE... GRAZIE CARA... BUONA SERATA... Wink

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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Thu Mar 26, 2009 11:17 am

BUONGIORNO EDY,CHE BELLO UN DOLCE CON GLI AVANZI!!! LA VOGLIO PROVARE...
GRAZIEEEEEEEEEEE..............
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Sun May 17, 2009 10:32 pm

Surprised carissime amiche ..oggi abbiamo pranzato tutti insieme in giardino ...mamma compresa..dopo l'intervento è stata la prima volta Very Happy ho preparato un dolce che è piaciuto molto : ho sbattuto 2 uova con 150 gr di zucchero .una bustina di vanillina e 400 gr di ricotta...poi ho aggiunto 4 cucchiai di burro fuso (50 gr ) e 120 gr di farina....quindi 50 gr di cioccolato bianco e 50 gr fondente tritato grossolanamente...ho messo in una tortiera foderata di carta forno bagnata e strizzata ...ho tolto il torsolo a due pere ,le ho tagliate a fettine e disposte sull'impasto...ho cosparso con un'altro pò di cioccolato bianco e nero e pinoli...ho messo in forno a 180 gradi per una mezzoretta....potete aprire a piacere per controllare tanto non deve lievitare.....buon appetito!!!! pirat
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