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 PIATTI AUTUNNALI

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PostSubject: PIATTI AUTUNNALI   Sun Sep 14, 2008 6:02 pm

Visto che l'estate è finita ora in cucina si fanno ricette adatte alla stagione quindi inizio a mettere qualche ricetta autunnale... 2t6
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PostSubject: FETTUCCINE DI FARINA DI CASTAGNA ALLE VONGOLE E ASPARAGI   Sun Sep 14, 2008 6:04 pm

Per 4 persone. per le fettuccine: -240 gr semola grano duro -60 gr farina castagne -3 uova intere -2...
Fetuccine fresche con farina di castagne alle vongole e punte di asparagi
Per 4 persone.

per le fettuccine:

-240 gr semola grano duro
-60 gr farina castagne
-3 uova intere
-2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
-un pizico di sale.

500 gr vongole, 500 gr asparagi.

Impastare l'impasto delle fettuccine come una normale pasta fresca. Fatto ciò farlo riposare coperto per 15 min circa. A parte pelate gli asparagi, e scottateli in acqua, fate aprire le vongole (se veraci e meglio) con olio e uno spicchio d'aglio in camicia sfumandole con del vino bianco, dopo che saranno aperta sgusciatele, preparate in un pentolino un fondo di cipolla tritata finissima, aggiungere gli asparagi scottati precedentemente, e le vongole sfumando ancora con del vino bianco. A questo punto aggiungere una noce di burro fatelo sciogliere girando la padella in senso anti orario a fuoco vivo, adesso aggiungere le fettuccine cotte in acqua salata fate amalgamare il tutto e impiattate. p.s sale, pepe qb.

Buon appetito

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PostSubject: Farfalle alle zucchine e prosciutto   Thu Sep 18, 2008 7:42 pm

Ingredienti x 4 persone: 400 g. di pasta formato farfalle, 4/5 zucchine, 1 fetta spessa di prosciutto cotto, 1...
Farfalle con zucchine e prosciutto
Ingredienti x 4 persone: 400 g. di pasta formato farfalle, 4/5 zucchine, 1 fetta spessa di prosciutto cotto, 1 confezione piccola di panna da cucina

Preparazione: In un tegame mettete una noce di burro, e fate rosolare i dadini di prosciutto, aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti e fatele insaporire, sfumandole con un po'di vino bianco. Salate, pepate e cuocetele per pochi minuti aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua. Cuocere le farfalle e versarle nel condimento delle zucchine dove avrete fatto sciogliere la panna, mescolare perfettamente dopo aver aggiunto un po di parmigiano.

Tratta da cosacucino.it
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Fri Sep 19, 2008 11:41 am

mmmmm che buoniiiiii quelle fettuccine poi penso che sono proprio da fare... mmmmm

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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Mon Sep 22, 2008 6:10 pm

Si renata sono molto buone quelle fettuccine prova a farle poi me lo confermerai...
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PostSubject: GRATIN DI ZUCCA AL FORNO   Thu Sep 25, 2008 5:44 pm

Gratin di zucca al forno



Un'esplosione di colore e sapore per un autunno tutto da gustare!




Ingredienti per 4 persone:
700 grammi polpa di zucca pulita
700 grammi patate a pasta gialla (non farinose)
300 grammi besciamella
1 cipolla
Noce moscata
50 grammi burro
Sale, pepe

Preparazione:
Dividete la zucca a fette dello spessore di un dito, sistematela su una placca foderata con carta forno, copritela con altra carta e cuocetela in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, quindi riducetela a cubetti. Pelate le patate, tagliatele a dadi e lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata. Sbucciate e affettate la cipolla, poi rosolatela in un tegame con 50 g di burro.

Unite la zucca, le patate, noce moscata, sale e pepe e cuocete a fuoco vivace per 4-5 minuti. Trasferite quindi la metà della preparazione in una pirofila imburrata e distribuitevi sopra la metà della besciamella. Ripetete il procedimento una seconda volta, poi passate la pirofila in forno già caldo a 200 gradi e cuocete per circa 20 minuti. Accendete infine il grill del forno e cuocete ancora per qualche minuto, in modo da far gratinare la superficie. Servite il gratin caldo o tiepido.

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PostSubject: "BOMBE "DI TONDONE   Thu Sep 25, 2008 5:50 pm

Bombe di tondone.






Tempo: 60'
Ingredienti: (dose per 6 persone)
farina g 250 - uvetta, da ammollare g 100 - burro g 40 - 6 uova - buccia di limone - zucchero a velo - olio per friggere - sale
Conto calorie: kcal 425 (KJ 1778) a porzione
Preparazione: con la farina, g 300 di acqua e un pizzico di sale preparate un impasto da cuocere con il burro in una padella larga, ottenendo una frittata tonda, spessa circa un dito, croccante da ambo i lati (tondone). Tagliate il tondone a tocchetti e passateli al mixer per ridurli in briciole da amalgamare, in una ciotola, con 2 uova, 4 tuorli, l'uvetta sgocciolata, buccia di limone grattugiata e i 4 albumi montati a neve con un pizzico di sale: otterrete una densa pastella da friggere a cucchiaiate nell'olio caldo. Servite le bombe calde, spolverizzate di zucchero a velo.


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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Thu Sep 25, 2008 6:11 pm

mmmmm.DEVO PROVARE A FARLI...DEVONO
ESSERE PROPRIO BUONI...
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Thu Sep 25, 2008 6:11 pm

STAR MI SA CHE IL GRATIN DI ZUCCA ME LO FACCIO...BRAVA E GRAZIE...

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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Thu Sep 25, 2008 6:13 pm

alfa e daniela ...provate son buone anche se a me piacciono di + le bombe alla zucca...cmq sono entrambe buonissime grazie ma ne metterò altre
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PostSubject: CREMA DI ZUCCA CON ERBA CIPOLLINA   Mon Sep 29, 2008 4:29 pm

INGRADIENTI X 4 PERSONE;
*g 500 di zucca già pulita
*g 500 di patate sbucciate
*ml 500 di latte
*1 cucchiaio di erba cipollina secca
*1 pizzico di noce moscata
*sale (q.b.)
PREPARAZIONE;
-Tagliare la zucca a pezzetti.
-Sbucciare le patate
-Cuocere a vapore la zucca ele patate x circa 25 minuti
-Ridurre le verdure in purè
-Metterle in una casseruola insieme al latte(non tutto),all'erba cipollina e alla noce moscata
-Aggiungere il sale
-Fa cuocere a calore moderato x circa 20 minuti mescolando con un ciucchiaio di legno in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti
-Aggiungere gradualmente il latte fino a quando la crema avrà la densità desiderata
Servire la crema calda eventualmente accompagnata da crostini

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PostSubject: PETTO D'ANATRA CON ZUCCA E SALVIA   Mon Sep 29, 2008 4:40 pm

INGRADIENTI X 4 PERSONE;
*g 400 di petto d'anatra
*8 foglioline di salvia
*g 400 di zucca sbucciata
*4 cucchiai di olio extravergine d'olva
*mezzo limone (succo)
*sale q.b.
*pepe q.b.

PREPARAZIONE;
-Tagliare a pezzi la zucca,seguendone l verso della lunghezza
-Cuocerla a vapore x circa 25 minuti
-Lavare la salvia e asciugarla bene
-Tagliare il petto d'anatra a "striscioline" della larghezza di circa cm 2
-Metterle ad arrostire sulla griglia caldissima lasciandole cuocere pochi minuti x lato (dovrà restare leggermente al sangue)
-Sistemare la carne su un piatto di portata
-Adagiarvi sopra la zucca
-Condire con sale e pepe
-Completare con la salvia

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PostSubject: DOLCI FAGOTTINI DI ZUCCA   Mon Sep 29, 2008 4:49 pm

INGREDIENTIX 4 PERSONE;
*g 500 di pasta sfoglia (anche surgelata pronta)
*g 500 di zucca sbucciata
*g 100 di uva sultanina
*g 50 di inoli
*1 confezione di marmellata di albicocche (circa g 300)
*2 chiodi di garofano
*1 tuorlo d'uovo
*g 150 di zucchero
PREPARAZIONE;
-Tagliare la zucca a pezzetti
-Farla cuocere con i pinoli,i chiodi di garofano,l'uvetta e la marmellata x circa 5 minuti
-Scaldare il forno a 200°
-Formare dei quadrati con lapasta sfoglia
-Riempirli con il composto tiepido
-Richiudere la pasta formando dei fagottini,tipo caramella
-Spennellare i fagottini conil tuorlo d'uovo e successivamente con lo zucchero
-Infornare x 20 minuti circa,fino a quando raggiungono la doratura

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PostSubject: MARMELLATA DI ZUCCA   Mon Sep 29, 2008 5:02 pm

INGREDIENTI ;
*1 bicchierino di liquore
*g 15 di cannella (corrispondente a circa 1 cucchiaino)
*1 limone biologico
*1 pizzico di noce moscata
*Kg 1 di polpa di zucca
*g 350 di zucchero
PREPARAZIONE;
-Procurarsi una bella zucca dalla POLPA GIALLA E SODA
-Togliere la buccia,togliere i sei e tagliarla a pezzetti
-metterla in una pentola d'acciaio e aggiungerci lo zucchero
-Coprire con un coperchio e lasciare macerare x tutta la notte in un luogo fresco (almeno 12 ore)
-Trascordso il tempo di macerazione,metter la pentola sul fuoco e aggiungere il succo e la scorza grattuggiata del limone,la noce moscata e la cannella
-Cuocere a fuoco basso x circa 1 ora
-Poi togliere dal fuoco e passare tutto al setaccio
-Aggiungere il liquore e mescolare
-Versare direttamente nei vasetti di vetro,chiuderli e capovolgerli
-Far rafreddare i vasetti e poi metterli in una pentola contenente acqua fredda che li ricopra completamente
-Portare ad ebolizzione e far bollire x 20-25 minuti
-Togliere infine dal fuoco e far raffreddare il tutto
-Asciugare i vasetti di marmelata e conservarli in un luogo fresco,buoi e asciutto
OTTIMO X PREPARARE CROSTATE E DOLCI VARI,OLTRE CHE MANGIATO SPALMATO
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Mon Sep 29, 2008 5:03 pm

MARONNNNNNNNNNNNNNN STAR MI FAI VENIRE UNA VOGLIA??????????
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Mon Sep 29, 2008 5:06 pm

DAI LUIGI TU DILETTATI A CUCINARE POI MAGARI PASSO AD ASSAGGIARE...
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Mon Sep 29, 2008 5:07 pm

e poi questi menù sono adatti anche ai bimbi che messa così la verdura lamagiano + volentieri
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Mon Sep 29, 2008 5:52 pm

STAR..sono ottime le farfalle con zucchine etc.
le ho fatte ieri...ottime davvero...
GRAZIEEEEEE
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Mon Sep 29, 2008 6:09 pm

Bene Alfa sono felice che ti è piaciuta
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Thu Oct 30, 2008 5:57 pm

TORTA DI MELE
INGREDIENTI;-300 G DI FARINA
-250 G DI YOGURT MAGRO
-150 G DI ZUCCHERO
- 100 ML DI OLIO
-LA BUCCIA GRATTUGGIATA DI
1 LIMONE
-2 MELE
-1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
-3 UOVA
PREPARAZIONE;
SBUCCIARE le mele,privatele dei torsoli e tagliate 1 a dadini e 1 a fettine sottili,spruzzate col limone x non farle diventare nere.
MONTATE le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto di colore chiaro e spumoso.
UNITEVI gradualmente lo yogurt,l'olio,il limone,e i dadini di mele.
COMPLETATE con la farina fatta cadere a setaccio e mescolata con il lievito.
OTTENETE un impasto omogeneo e travasatelo in uno stampo imburrato oppure ricoperto con carta da forno bagnata e strizzata.
FINITE di guarnirla con le fettine di mele.
CUOCETE x circa 45 minuti nel forno già caldo a 180° gradi .
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Thu Oct 30, 2008 6:03 pm

mmmmmmm...deve essere proprio buona!
STAR L'HO COPIATA..cosi' provo a farla...GRAZIE!
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Thu Oct 30, 2008 6:07 pm

Brava poi dimmi il risultato!!
A me è la torta che viene meglio!
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Thu Oct 30, 2008 6:10 pm

SICURO...la faccio domenica, vado da mia mamma
e gliela porto..eheheheh...
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Thu Oct 30, 2008 7:49 pm

uffffffffff sta torta la vorrei fare anch'io.
Mo' ci provo a comperare il livito che vendono qui e vediamo se mi riesce.
Lo yogurt magro, ma quello naturale o va bene anche alla frutta?

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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Sat Nov 01, 2008 2:03 am

Surprised grazie della ricetta della crema di zucca,la preparerò domenica per il pranzo e faro' anche i crostini.....di tutte quelle che ho letto mi sembra la più buona...e poi ho anche una bella pianta di erba cipollina....secondo te quanta zucca per 12 persone? un bacione grazie!
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Sat Nov 01, 2008 10:33 am

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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Sun Nov 02, 2008 6:23 pm

edy mi spiace ti rispondo in ritardo,credo che x la dose di zucca x dodici persone devi triplicare la dose scritta sulla ricetta ,visto che di base è la dose x 4 persone...spero che sei riuscita cmq a fare le mie ricette buona domenica
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Sun Nov 02, 2008 6:26 pm

sonia anche te scusa il ritardo nel rispondere...lo yogurt non va bene alla frutta xchè mettendo la mela come base della ricetta mischieresti i sapori e non sentiresti il giusto gusto! good morning
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Sun Nov 02, 2008 6:27 pm

buon pomeriggio alfabetooooo
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Sun Nov 02, 2008 6:58 pm

star66 wrote:
Gratin di zucca al forno



Un'esplosione di colore e sapore per un autunno tutto da gustare!




Ingredienti per 4 persone:
700 grammi polpa di zucca pulita
700 grammi patate a pasta gialla (non farinose)
300 grammi besciamella
1 cipolla
Noce moscata
50 grammi burro
Sale, pepe

Preparazione:
Dividete la zucca a fette dello spessore di un dito, sistematela su una placca foderata con carta forno, copritela con altra carta e cuocetela in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, quindi riducetela a cubetti. Pelate le patate, tagliatele a dadi e lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata. Sbucciate e affettate la cipolla, poi rosolatela in un tegame con 50 g di burro.

Unite la zucca, le patate, noce moscata, sale e pepe e cuocete a fuoco vivace per 4-5 minuti. Trasferite quindi la metà della preparazione in una pirofila imburrata e distribuitevi sopra la metà della besciamella. Ripetete il procedimento una seconda volta, poi passate la pirofila in forno già caldo a 200 gradi e cuocete per circa 20 minuti. Accendete infine il grill del forno e cuocete ancora per qualche minuto, in modo da far gratinare la superficie. Servite il gratin caldo o tiepido.

gnam...ke buone...queste le provo.....
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Mon Nov 03, 2008 1:17 am

Surprised carissima ...volevo dirti che ho fatto la crema di zucca gialla ed è stata un gran successo!!! grazie ! ho fatto anche i crostini.... io per essere tranquilla ho quadruplicato le dosi...ma non ne è avanzata granchè ! un bacione a te!
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Mon Nov 03, 2008 4:36 pm

CIAO STAAAAR..GRAZIEEEEEEEE...IERI HO FATTO
LA TUA TORTA..E STAMATTINA L'HO PORTATA DA
MIA MAMMA! GUARDA E' COSI' BUONA..CHE NON
SO' DAVVERO CHE DIRTI PER RINGRAZIARTI!!!


PS : COMPLIMENTI DA PARTE DI MIA MAMMA!!
BACIONIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Mon Nov 03, 2008 9:36 pm

Sono contenta che vi siano piaciute le mie ricette ,infatti vi sto mettendo quelle che mi vengono meglio...ma mica sono finite qui appena ho tempo ne metto molte altre,ma se avete richieste da farmi ditemi pure vi metterò la ricetta volentieri...baci a tutte voi buongustaie
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Mon Nov 03, 2008 11:26 pm

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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Mon Nov 03, 2008 11:28 pm

CIAO STAR! SI UNA RICHIESTA...MI PIACEREBBE
(poichè non sò quali siano..) ..UN PIATTO O UN DOLCE
TIPICO MILANESE PER NATALE...GRAZIE...
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Tue Nov 04, 2008 1:40 am

Surprised cara Star hai per caso una ricetta di risotto alla zucca un po' speciale? abbiamo un sacco di zucche.....grazie fin d'ora ! pirat
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Tue Nov 04, 2008 11:07 am

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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Mon Nov 10, 2008 7:16 pm

Eccovi le ricette che mi chiedete...
X Alfabeto a Natale qui non c'è un piatto tipico milanese,facciamo ricette tipiche italiane,ma cmq ti metto un
RISOTTO ALLA MILANESE CON GLI OSSIBUCHI ,tipica ricetta milanese e la famosa CASOEùLA
sono piatti calorici invernali quindi se vuoi fare un pranzo natalizio Milanese te li consiglio,ma le ricette devi farle non nello stesso pranzo xchè sono 2 ricette a piatto unico...
X Edy ecccoti qualche ricetta conla zucca...
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Mon Nov 10, 2008 7:22 pm

Casoeula (alla milanese)
Ingredienti
250 g. cotenne di maiale pulite, raschiate e lavate
400 g. luganega (salsiccia)
800 g. costine di maiale
3 salamini "de verz" detti anche verzini
500 g. carote
500 g. sedano
2 piedini di maiale puliti, raschiati e lavati
1 orecchia di maiale pulita, raschiata e lavata
1.800 g. verze (il cavolo deve essere raccolto dopo la prima gelata)
un bicchiere vino bianco secco
30 g. passato di pomodoro
1 cipolla media
1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
1 noce di Burro
sale, pepe quanto basta
Preparazione
Far bollire per almeno un'ora, in una pentola in acqua bollente, i piedini di maiale tagliati a metà, le cotenne e le orecchie. In un casseruola grande, a fuoco lento, mettere il burro, aggiungere l'olio, far soffriggere la cipolla affettata a fettine sottili e lasciarla appassire. Successivamente aggiungere nella casseruola le costine di maiale, la luganega tagliata a pezzetti ed i salamini. Cuocere facendo rosolare bene le carni a fuoco vivace. Versare il vino bianco e farlo sfumare. Affettare sedano e carote e metterli nella casseruola dalla quale sono state preventivamente tolte le carni. Aggiungere un mestolo d'acqua e la passata di pomodoro, mettere il sale ed il pepe e rimescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Mettere il coperchio e lasciare sul fuoco molto basso, stare attenti a che non si attacchi sul fondo. A parte pulire la verza, tagliarla a strisce e cuocerla a fuoco basso nella pentola coperta con pochissima acqua finché non si appassisce. Metterla quindi nella casseruola grande mescolandola alle carote, sedano e alle cipolle. Tagliare a piccole strisce le orecchie e le cotenne. Dopo qualche minuto togliere dalla pentola la carne e metterla sulla verdura nella casseruola stessa. Mettere il coperchio alla casseruola e far cuocere a fuoco moderato per più di un'ora. Provvedere ogni tanto a togliere il grasso che galleggia. Servire ben caldo.
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Mon Nov 10, 2008 7:27 pm

Ossobuco con risotto alla milanese

Per 4 persone

350 gr. riso carnaroli
4 ossibuchi posteriori calibrati da 450 gr./cad
1 gr. zafferano puro
200 gr. carote
200 gr. cipolla bianca
2 coste di sedano
1 lt. brodo di carne
50 gr. concentrato di pomodoro
120 gr. parmigiano
50 gr. di burro
150 cl. olio extravergine d’oliva
150 cl. vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio farina bianca
sale, pepe, salvia e rosmarino


Tostare il riso in una padella lievemente unta d’olio e bagnare con vino bianco fino ad evaporazione.
Aggiungere lo zafferano, coprire di brodo e portare a cottura; a cottura ultimata mantecare il riso con burro e parmigiano.

In un’altra padella unta d’olio rosolare gli ossibuchi su entrambi i lati fino ad ottenere un colore dorato. Salare e pepare.

In una pentola a parte rosolare sedano, carote e cipolle tritate, bagnare con vino bianco e lasciare sfumare. Aggiungere concentrato di pomodoro e brodo per ultimarne la cottura.

In una teglia da forno disporre gli ossibuchi e versarvi sopra il preparato di verdure. Infornare a 180° C per circa 1 ora.

Sui piatti di presentazione colare il riso e disporvi vicino 1 ossobuco a persona.

Ultimare la cottura della salsa recuperata dalla teglia da forno addensandola con l’aggiunta di farina sciolta in acqua.

Versare la salsa su ogni ossobuco e guarnire con salvia e rosmarino.
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Mon Nov 10, 2008 7:44 pm

Risotto alla zucca ... nella zucca

Ingredienti x 4:
-320 g di riso Arborio
-1 zucca mantovana di media grandezza
-7 dl di brodo
-1 cucchiaio di cipolla tritata
-10/20 foglie di salvia
-100 g di grana padano grattuggiato
-80 g di burro
-pepe

PREPARAZIONE;
Pulite la zucca con un telo umido e asciugatela.
Tagliate la calotta e svuotatela con uno scavino lasciando uno strato di polpa.
Pulite la polpa,eliminando semie filamenti,tagliatene 300 g a dadini e tenete la zucca rimasta x un'altra preparzione.
Rosolate i dadini nella metà del burro con la cipolla e salvia tritata.
Aggiungete il riso e tostatelo x qualche minuto,unite 2 mestoli di brodo e cuocete mescolando e aggiungendo man mano altro brodo.
Scaldate la zucca nel forno caldo a 180° x 15 minuti e lasciatela nel forno spento.Non appena il riso è cotto,togliete la casseruola dal fuoco,pepate,mantecate con il burro rimasto e il formaggio grattuggiato,poi versate il risotto nella zucca calda e servite.
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Mon Nov 10, 2008 7:45 pm

Edy la foto non è quella della stessa ricetta ,ma è x rendere l'idea del risultato finale...
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Mon Nov 10, 2008 8:03 pm

FORMINE DI ZUCCA FRITTE
INGREDIENTI x 4 persone;
-500 g di polpa di zucca
-3 uova
-180 g di pangrattato
-2 cucchiai di latte
-20 g di grana padano grattuggiato
-olio
-sale
PREPARAZIONE;
CUOCETE la zucca al vapore x 2 minuti,tagliatela a fette sottili e incidetela con un tagliapasta a forma di zucca o qualsiasi forma desiderate.
BATTETE le uova con il latte.Mescolate il pangrattato al grana grattuggiato.
Passate le formine di zucca prima nel composto d'uovo poi in quello al formaggio.
FRIGGETE le formine nell'olio caldo finchè saranno croccanti.
Sgocciolatele sulla carta da fritto,salatele e servitele calde
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Mon Nov 10, 2008 9:48 pm

CIAO STAR E GRAZIE MILLE...
SINCERAMENTE ME LE SON COPIATE TUTTE LE RICETTE..
ANCHE QUELLE CON LA ZUCCA...POI TI DIRO' E
GRAZIE ANCORA...
KISSSSSSSSSSSSSSSSSS
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Mon Nov 10, 2008 10:21 pm

Surprised grazie tanto cara Star...sei davvero gentile..preparero' tutte le tue ricette con la zucca....ne ho otto!!! un bacione!
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Wed Nov 12, 2008 8:32 pm

Bene ma il mio ricettario continuerà a riempirsi,mi fa piacere che voi le copiate...un abbraccio e buon appetito
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Wed Nov 12, 2008 9:48 pm

CIAO STAAAARRRRRR GRAZIE MILLEEEEEE....
SAI HO FATTO OGGI IL RISOTTO ALLA ZUCCA!
MA COME E' BUONOOOOOOO!!! MAMMA MIA CHE
BONTA'.....

GRAZIE SEI FANTASTICA!!!!
BUONA SERATA...KISSSSSSSSSSSSSS
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Wed Nov 12, 2008 9:49 pm





TI REGALO UNA ROSA AL CIOCCOLATO...
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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Wed Nov 12, 2008 10:52 pm

STAR IO ADORO LA ZUCCA...MI SONO COPIATA TUTTE LE RICETTE CON QUESTO INGREDIENTE..GRAZIE.. Surprised

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PostSubject: Re: PIATTI AUTUNNALI   Fri Nov 14, 2008 9:07 pm

grazie ...ma la posso mangiare la rosa alfa...
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